Toast Hawaii

Rezepte für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.

Zutaten:

  • 8 Toast-Scheiben
  • 8 Chester-Käse-Scheiben
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Ananas-Scheiben (Dose)
  • 8 Kirschen aus dem Glas
  • 4 EL gelbe Currypaste
  • 4 EL reife, frische Mango
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml frische Sahne
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Currypulver

Zubereitung:

  • den Backofen auf 200 Grad Oberhitze zum Gratinieren vorheizen
  • die Gemüsebrühe mit der frischen Sahne zusammen in einem Topf erhitzen
  • die gelbe Currypaste und die Mango hineingeben, mixen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
  • die Curry-Soße vom Herd ziehen
  • die Toast-Scheiben entweder im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten
  • die gerösteten Toast-Scheiben mit der fertigen Currysoße bestreichen
  • mit der Ananas, dem Kochschinken und dem Chester-Käse belegen
  • die belegten Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen backen, bis der Käse schön geschmolzen ist
  • den fertigen „Toast Hawaii“ auf einem Teller anrichten und mit der Kirsche garnieren
Weitere Informationen

Tipps:

  • Am besten geeignet für den "Toast Hawaii" ist Chester-Käse. Die Temperatur für den Schmelzpunkt ist bei Chester geringer als bei anderen Käsesorten. Dadurch ist das Ergebnis von der Oberfläche des belegten Toastes perfekt und die Unterseite wird durch das Gratinieren nicht zu trocken.
  • Die fruchtige Currysoße gibt dem "Toast Hawaii" eine neue und sehr leckere Note.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.02.2023 16:00 Uhr