Raclettepfännchen und Teller

Ein Rezept für vier Personen von Klaus Wolf, "Käse-Wolf", Otzberg.

Zutaten:

  • 800 g Raclette-Käse (Schweiz oder Österreich), in ca. 4 bis 5 mm dicken Scheiben
  • 400 g Kartoffeln, klein (z. B. Drillinge)
  • 200 g Gurken
  • 200 g Silberzwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen und einige davon halbieren.
  2. Zwei bis drei halbe Kartoffelstücke in das Raclette-Pfännchen geben.
  3. Den Käse darüberlegen und die Pfanne in das Raclette-Gerät schieben.
  4. Nach ca. 5 Minuten ist der Käse geschmolzen und hat mit der Kartoffel eine schöne "Gratin"-Verbindung erhalten.
  5. Als Beilage Gurken oder Silberzwiebeln reichen
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Alternativ kann man auch nur den Käse in das Pfännchen und die Kartoffel oben auf das Raclette-Gerät geben.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.12.2022, 16:00 Uhr