Überbackenes Bauernbrot mit Lauch und Zwiebeln

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten für vier Personen:

  • 8 Scheiben Bauernbrot oder Vollkornbrot
  • 160 - 200 g Ricotta
  • je eine Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • italienische Kräuter
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebel, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten, getrocknet

Zubereitung:

  1. den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
  2. die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
  3. die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden
  4. das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Lauch darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
  5. die Zwiebel-Lauch-Mischung mit den Gewürzen würzen und die getrockneten Tomaten dazugeben
  6. das Brot mit Ricotta bestreichen und mit der Zwiebel-Lauch-Mischung belegen
  7. im Ofen bei 200 °C für circa zehn Minuten backen
Weitere Informationen

Tipp:

Für das Rezept kann man gerne auch älteres Brot verwenden. Durch das Aufbacken merkt man dies nicht.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.02.2023 16:00 Uhr