Zwei durchsichtige Glasflaschen Waldmeistersirup

Rezepte für jeweils eine Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.

Zubereitung

  1. frischen Waldmeister im Baumarkt oder im Gartenhaus einkaufen
  2. Stiele mit Blättern abschneiden und zwei Tage trockenlegen (erst wenn die Blätter welk sind, verströmen sie nämlich das typische Aroma)
  3. einen Kochtopf nehmen und Wasser mit Zucker (zu gleichen Teilen) aufkochen lassen (das ergibt einen Zuckersirup)
  4. die verwelkten Waldmeisterblätter ohne Stiele und Bio-Zitronenscheiben im Topf zugedeckt ca. drei Tage durchziehen lassen
  5. nach gewünschtem Geschmack und Aromen den Waldmeister sowie die Zitronenschalen heraussieben und nochmals kurz aufkochen
  6. den fertigen Sirup in eine saubere Flasche abfüllen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.04.2023 16:00 Uhr