Ein paar geknackte Walnüsse

Rezepte von Kristina Bauer, Hof Sickenberg Asbach/ Sickenberg

Walnussbutter

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie oder Rucola, fein gehackt
  • 150 g Walnusskerne, fein gehackt und ohne Fett geröstet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die weiche Butter schaumig schlagen. Die sehr klein geschnittene Zwiebel mit der gehackten Petersilie und den gerösteten Walnusskernen unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola Walnusspesto

Zutaten:

  • 100 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone, etwas Saft und etwas Schalenabrieb davon
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

Den Rucola waschen, trocknen und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Alle Zutaten in ein ausreichend hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen und kühl lagern oder portionsweise einfrieren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.09.2022 16:00 Uhr