Orangenscheiben in rotem Wein mit weihnachtlichen Gewürzen.

Rezepte für jeweils 1 Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.

Christmas Colada

Zutaten:

  • 3 cl Spiced Rum
  • 3 cl Amaretto
  • 2 cl Kokos-Sirup
  • 2 cl Lebkuchensirup
  • 3 cl Sahne
  • 6 cl Ananassaft
  • 7 cl Apfelsaft

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. aufwärmen, aber nicht kochen
  3. umfüllen in eine Tasse

Weihnachtspunsch

Zutaten:

  • 3 cl Spiced Rum
  • 3 cl Pflaumenlikör
  • 2 cl Lebkuchensirup
  • 7 cl Orangensaft
  • 7 cl Apfelsaft
  • 7 cl Kirschnektar

Weihnachtsgewürze:

  • 1 Zimtstange
  • 1 Anisstern
  • 3 Nelken
  • ¼ Vanilleschote
  • 3 Kardamom-Kapseln
  • 1 Orangeschale, unbehandelt
  • 1 Zitrone (Schale und Saft), unbehandelt

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
  3. am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
  4. ggf. nachsüßen

Kinderträume

Zutaten:

  • 2 cl Lebkuchen-Sirup
  • 7 cl Orangensaft
  • 7 cl Apfelsaft
  • 7 cl Kirschnektar

Weihnachtsgewürze:

  • 1 Zimtstange
  • ¼ Vanilleschote
  • 3 Kardamom-Kapseln
  • 1 Orangenschale, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt (Schale und der Saft)

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
  3. am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
  4. ggf. nachsüßen

Hot Aperol

Zutaten:

  • 6 cl Aperol
  • 6 cl Orangensaft
  • 10 cl Weißwein, trocken

Weihnachtsgewürze:

  • 1 Zimtstange
  • 1 Orangenschale, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. erwärmen, aber nicht zu sehr erhitzen
  3. direkt ins Glas gießen

Kirschglühwein

Zutaten:

  • 1 l Rotwein, trocken
  • 200 ml Kirschnektar
  • 100 ml Kirschsaft von eingelegten Kirschen im Glas
  • 20 ml Mandellikör
  • 10 ml Zuckersirup

Weihnachtsgewürze:

  • 1 Zimtstange
  • 1 Anisstern
  • 3 Nelken
  • ¼ Vanilleschote
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Orangenschale, unbehandelt
  • 1 Zitronenschale

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
  3. am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
  4. ggf. nachsüßen

Virgin Christmas Colada (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 8 cl Ananassaft
  • 8 cl Apfelsaft
  • 2 cl Cocossirup
  • 2 cl Lebkuchensirup
  • 3 cl Sahne

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. aufwärmen, aber nicht kochen
  3. umfüllen in eine Tasse

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.12.2022, 16 Uhr