Wiener Schnitzel

Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit! Wiesbaden".

Zutaten:

für das Kalbsschnitzel:

  • 600 g Kalbsrücken
  • 2 EL Butter
  • ca. 200 ml reines Pflanzenöl zum Braten
  • Mehl, Eier und Paniermehl
  • zum Panieren
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

für den Gurkensalat:

  • 300 g Gartengurken
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 EL Schmand
  • 1EL Balsamico-Essig, hell und fruchtig

für die Dekoration:

  • kalt gerührte Preiselbeeren

Zubereitung:

für das Kalbsschnitzel:

  1. das Fleisch von Sehnen sowie Silberhaut befreien und in 4 Scheiben schneiden
  2. die Kalbssteaks mit einem Klopfer hauchdünn klopfen
  3. das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten erst in Mehl, dann durch verquirltes Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden
  4. etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten

für den Gurkensalat:

  1. die Gurken gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln
  2. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
  3. mit Schmand und Balsamico-Essig vermengen
  4. bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.02.2023 16:00 Uhr