Ein Bund Karotten liegt auf Holzgrund.

Rezepte von Tanja Weingärtner, Kräuterexpertin von der Wildkräuterschule "Kräuterkrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 kleine Wurzel der einjährigen wilde Möhre (alternativ 1 Karotte)
  • Möhrengrün und Blüten
  • 1 TL Pinienkerne
  • Pfeffer, Curry, Salz (Brennnesselsamensalz)

Zubereitung

  1. Wurzel der wilden Möhre waschen, kleinschneiden und zu dem Frischkäse geben.
  2. Apfel reiben und untermischen.
  3. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  4. Pinienkerne in der Pfanne rösten und dazugeben.
  5. Blattgrün der wilden Möhre fein schneiden, Blüten von einer Dolde abzupfen und unterheben.
  6. mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen.
Weitere Informationen

Tipp:

Lecker auf einem frisch gebackenen Baguette oder Bauernbrot.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.08.2023 16:00 Uhr