Traditionelles italienisches Ragu alla Bolognese-Sauce mit Papedelle-Nudeln und Parmesankäse.

Ein Rezept von Daniel-Hagen Wolf vom "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen:
  • 1 Möhre, feingeraspelt
  • Olivenöl
  • 500 g Wildschwein-Hackfleisch
  • 100 g Sellerie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1000 ml geschälte Tomaten
  • 250 ml Gemüsefond
  • Parmesankäse

Zubereitung:

Das Wildfleisch salzen, pfeffern und kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch fein würfeln und dazugeben. Möhren, Sellerie und Tomatenmark ebenfalls zufügen und kurz mit anschwitzen. Die geschälten Tomaten und den Geflügelfond angießen. Die Sauce erst stark kochen lassen, dann die Temperatur herunterdrehen. Sanft etwa drei Stundenköcheln lassen, bis das Fleisch mürbe ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen
und mit reichlich Parmesan vollenden.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.10.2022 16:00 Uhr