Brownie

Ein Rezept für 1 Blech von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 150 g Erdnussbutter
  • 300 g Zucker
  • 8 g Zimt
  • 200 g Eier
  • 50 g Kuvertüre, flüssig
  • 80 g Mehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 Pk. Backpulver
  • 80 g Erdnüsse

Außerdem:

  • 1 Backblech und 1 Backrahmen

Zubereitung:

  1. die Butter, Erdnussbutter, den Zucker und dem Zimt in eine Rührschüssel geben und alles schaumig schlagen
  2. die Eier nach und nach unterlaufen lassen
  3. die Kuvertüre unterlaufen lassen
  4. die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Erdnüsse) miteinander vermischen und langsam nach und nach mit dem feuchten Teig verrühren
  5. die Brownie-Masse auf ein Backblech verteilen und im Backrahmen glattstreichen
  6. bei 180°C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen
  7. In Würfel schneiden und mit Schokolade überziehen
Weitere Informationen

Expertentipps:

  • Die Brownies etwas knapper backen, damit sie schön speckig und schokoladig sind.
  • Wer keine Erdnüsse mag, kann die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und die Erdnüsse gegen andere gehackte Nüsse oder Schokodrops austauschen.
  • Man kann auch weiße Schokolade oder flüssige Erdnussbutter zum Überziehen nehmen.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.12.2022 16:00 Uhr