Rezept Winterbrownie

Bild © Colourbox.de
Ein Rezept für 1 Blech von Sara Hofmann, Konditormeisterin aus Darmstadt-Eberstadt.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g Erdnussbutter
- 300 g Zucker
- 8 g Zimt
- 200 g Eier
- 50 g Kuvertüre, flüssig
- 80 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 1 Pk. Backpulver
- 80 g Erdnüsse
Außerdem:
- 1 Backblech und 1 Backrahmen
Zubereitung:
- die Butter, Erdnussbutter, den Zucker und dem Zimt in eine Rührschüssel geben und alles schaumig schlagen
- die Eier nach und nach unterlaufen lassen
- die Kuvertüre unterlaufen lassen
- die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Erdnüsse) miteinander vermischen und langsam nach und nach mit dem feuchten Teig verrühren
- die Brownie-Masse auf ein Backblech verteilen und im Backrahmen glattstreichen
- bei 180°C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen
- In Würfel schneiden und mit Schokolade überziehen
Weitere Informationen
Expertentipps:
- Die Brownies etwas knapper backen, damit sie schön speckig und schokoladig sind.
- Wer keine Erdnüsse mag, kann die Erdnussbutter durch normale Butter ersetzen und die Erdnüsse gegen andere gehackte Nüsse oder Schokodrops austauschen.
- Man kann auch weiße Schokolade oder flüssige Erdnussbutter zum Überziehen nehmen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.12.2022 16:00 Uhr