Zimtsterne

Ein Rezept für circa 70 Zimtsterne von Florian Löwer, Konditorei "Der Süsse Löwer" in Seligenstadt.

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15 Gramm pro Zimtstern

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Zutaten:

für den Zimtstern-Teig:

  • 350 g Mandeln, gemahlen
  • 350 g Haselnüsse, gemahlen
  • 260 g Puderzucker
  • 110 g Honig
  • 15 g Kirschwasser
  • 20 g Zimt
  • 45 g Fruchtzucker
  • 3 g geriebene Zitronenschale
  • 3 Eiweiß

für die Baiser-Masse:

  • 2 Eiweiß
  • 240 g Puderzucker

Zubereitung:

Baiser-Masse:

  1. Puderzucker und Eiweiß miteinander steif schlagen.

Teig:

  1. alle Zutaten für den Zimtsternteig miteinander verkneten
  2. den Teig 10 mm dick ausrollen
  3. mit Baiser-Masse bestreichen und Sterne ausstechen
  4. die Zimtsterne bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen

Verarbeitung des Rest-Teigs:

Den restlichen Teig wieder zusammenkneten. Da dieser Teig durch das Eiweiß für die Glasur weicher geworden ist, einfach nochmals Mandeln oder Haselnüsse unterkneten, bis die Konsistenz wieder fest genug ist, um den Teig erneut ausrollen zu können. Die Arbeitsschritte wiederholen sich, bis der Teig aufgebraucht ist.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.11.2022 16:00 Uhr