Ein gegrilltes und aufgeschnittenes T-Bone-Steak

Ein Rezept von Dirk Ludwig, Metzgermeister aus Schlüchtern.

Zutaten Steaks:

  • Porterhouse-Steak, 3 cm dick, pro Stück circa 700 g
  • T-Bone-Steak, 3 cm dick, pro Stück circa 700 - 1000 g
  • Rumpsteak, 3 cm dick, pro Stück circa 300 g

Zubereitung:

Die Steaks langsam erwärmen: Erst indirekt, zum Beispiel an der Seite des Grills, dann in die Mitte und heiß grillen – das sogenannte "Rückwärtsgrillen".

Alternativ kann man das Fleisch auch im Backofen bei niedriger Temperatur vorbereiten.

Tipps:

Für die gewünschte Zubereitungsformen – medium, well done – ein Fleischthermometer verwenden. Alternativ mit dem Finger drücken: Je weicher, desto roher ist das Steak innen. Das Fleisch wird fester, je durchgebratener es ist. 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.08.2022 16:00 Uhr