Rezept Rindersteaks

Bild © Gonzalo Guzman / Pexels
Ein Rezept von Dirk Ludwig, Metzgermeister aus Schlüchtern.
Zutaten Steaks:
- Porterhouse-Steak, 3 cm dick, pro Stück circa 700 g
- T-Bone-Steak, 3 cm dick, pro Stück circa 700 - 1000 g
- Rumpsteak, 3 cm dick, pro Stück circa 300 g
Zubereitung:
Die Steaks langsam erwärmen: Erst indirekt, zum Beispiel an der Seite des Grills, dann in die Mitte und heiß grillen – das sogenannte "Rückwärtsgrillen".
Alternativ kann man das Fleisch auch im Backofen bei niedriger Temperatur vorbereiten.
Tipps:
Für die gewünschte Zubereitungsformen – medium, well done – ein Fleischthermometer verwenden. Alternativ mit dem Finger drücken: Je weicher, desto roher ist das Steak innen. Das Fleisch wird fester, je durchgebratener es ist.