Hessen a la carte - Handkäse

Ein Rezept von Handkäse-Schorschi aus dem Gasthaus Alt-Lichtenberg im Fischbachtal

Zutaten:

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Zwiebeln/Scheiben und Würfel
  • 1 Handkäse
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 EL Sauerkraut
  • 2 Burger-Brötchen
  • Rucola Salat
  • etwas Grüne Soße

Zubereitung:

Ein Esslöffel Zwiebelwürfel in Öl leicht rösten. Zum Hackfleisch dazugeben, ebenso Salz, Pfeffer und Ei. Alles vermengen und zwei gleich große Burger rosa braten. Je eine halbe Scheibe vom Handkäse auflegen und mit geschlossenem Deckel bei ausgeschaltetem Herd, den Käse verlaufen lassen.

In Butter das Sauerkraut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nicht braun werden lassen. Speck mitbraten.

Burger-Brötchen im Ofen erwärmen, Rucola auf das Unterteil legen. Hierdrauf die Grüne Soße, den Burger mit Handkäse, Sauerkraut, Speck und Zwiebeln. Abdecken mit Burger-Brötchen. Fertig.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.09.2023, 16:45 Uhr