Rote Beete - Salat mit Orangen

Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 400 g Rote Bete, vorgekocht
  • 2 Orangen
  • 1 Chicorée
  • ½ kleine rote Zwiebel, klein gehackt
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 40 g schwarze Oliven
  • 3 EL Öl
  • 1 ½ EL Rotweinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chicorée in dünne Streifen schneiden, den Strunk entfernen.

Orange schälen und Filets in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Rote Bete in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Oliven dazugeben. Alles zusammen mischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 22.07.2022, 16:45 Uhr