Rezept Rührei mit Tomaten und Spinat

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Rührei auf einem Teller angerichtet
Bild © Imago Images

Zutaten

  • 8 – 12 Eier (ca. 2 – 3 Eier pro Person)
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Mineralwasser
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frische Kräuter, gehackt, nach Belieben
  • 70 g Baby-Spinat
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. die Cocktailtomaten waschen und vierteln
  2. den Spinat waschen und trockenschleudern
  3. die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
  4. die Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen
  5. die Cocktailtomaten, den Spinat und das Mineralwasser dazugeben
  6. alles gut miteinander verrühren
  7. in einer Pfanne das Olivenöl hineingeben und die Frühlingszwiebeln anbraten
  8. die Eier mit den Tomaten und dem Spinat dazugeben und gelegentlich umrühren
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. mit Kräutern garniert anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen