Rezept Rührei mit Tomaten und Spinat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
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Zutaten
- 8 – 12 Eier (ca. 2 – 3 Eier pro Person)
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas Mineralwasser
- 10 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- frische Kräuter, gehackt, nach Belieben
- 70 g Baby-Spinat
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- die Cocktailtomaten waschen und vierteln
- den Spinat waschen und trockenschleudern
- die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
- die Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen
- die Cocktailtomaten, den Spinat und das Mineralwasser dazugeben
- alles gut miteinander verrühren
- in einer Pfanne das Olivenöl hineingeben und die Frühlingszwiebeln anbraten
- die Eier mit den Tomaten und dem Spinat dazugeben und gelegentlich umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Kräutern garniert anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 16:00 Uhr