Rezept Tomaten-Hummus-Creme

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Schälchen mit Falafel, Hummus und Salat
Bild © Imago Images

Zutaten für 1 Glas

  • 125 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • italienische Kräuter

Zubereitung

  1. die Kichererbsen in ein Sieb abgießen
  2. die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen
  3. die Tomaten fein würfeln
  4. den Knoblauch schälen und fein würfeln
  5. in einem Topf 1 Esslöffel des Öls der getrockneten Tomaten erhitzen und den Knoblauch andünsten
  6. die gewürfelten Tomaten, Tomatensaft und Gemüsebrühe dazugeben und kurz köcheln lassen
  7. die Kichererbsen dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren
  8. mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kaltstellen
Weitere Informationen

Tipp:

  • Die Creme kann man gut vorbereiten. Sie hält sich im Kühlschrank 4 bis 5 Tage.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen