Rezept Tomaten-Hummus-Creme
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
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Zutaten für 1 Glas
- 125 g Kichererbsen aus dem Glas
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 100 ml Tomatensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Gemüsebrühe
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- italienische Kräuter
Zubereitung
- die Kichererbsen in ein Sieb abgießen
- die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen
- die Tomaten fein würfeln
- den Knoblauch schälen und fein würfeln
- in einem Topf 1 Esslöffel des Öls der getrockneten Tomaten erhitzen und den Knoblauch andünsten
- die gewürfelten Tomaten, Tomatensaft und Gemüsebrühe dazugeben und kurz köcheln lassen
- die Kichererbsen dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren
- mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kaltstellen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 17:00 Uhr