Rezept Frischer Reissalat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
Bild © IMAGO / Westend61
Zutaten
Reissalat:
- 120 g Naturreis (10 Minuten-Reis)
- ca. 500 - 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 300 g Erbsen (TK)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kräuter, frisch gehackt
- 1 Paprika, rot
- 1 Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
Dressing:
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL fettarmer Joghurt (1,5 %)
- 1 TL Senf
- 2 TL Essig
- 2 TL Öl (Rapsöl oder Olivenöl)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Reissalat:
- den Reis abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und in 10 Minuten fertig garen
- den Reis gut ausquellen lassen und abkühlen
- in der Zwischenzeit Karotten schälen, in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und mit den Erbsen in etwas Gemüsebrühe bissfest garen
- die restlichen Zutaten klein schneiden und alles zusammen in einer Schüssel mischen
- mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen
Dressing und Salat fertigstellen:
- alle Zutaten mischen
- über den Salat geben und gut vermischen
- abschmecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 17:00 Uhr