Rezept Leinsamen-Hafer-Brot

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda

Körnertoastbrot mit Haferflocken
Bild © Colourbox.de

Zutaten für 1 Backform

  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 70 g Haselnüsse
  • 145 g Haferflocken
  • 90 g Leinsamen
  • 5 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 350 ml Wasser, warm

Zubereitung

  1. die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
  2. das Kokosöl erwärmen, den Ahornsirup dazugeben und mit dem warmen Wasser vermengen
  3. danach mit den trockenen Zutaten gut vermengen
  4. eine Backform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfallen lassen und gut festdrücken
  5. für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  6. den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
  7. das Brot 25 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und ohne Form auf dem Backpapier weitere 40 Minuten backen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen