Rezept Leinsamen-Hafer-Brot
Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda
Bild © Colourbox.de
Zutaten für 1 Backform
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 70 g Haselnüsse
- 145 g Haferflocken
- 90 g Leinsamen
- 5 EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1 TL Salz
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
- 350 ml Wasser, warm
Zubereitung
- die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
- das Kokosöl erwärmen, den Ahornsirup dazugeben und mit dem warmen Wasser vermengen
- danach mit den trockenen Zutaten gut vermengen
- eine Backform mit Backpapier auslegen, die Masse hineinfallen lassen und gut festdrücken
- für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
- das Brot 25 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und ohne Form auf dem Backpapier weitere 40 Minuten backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2025, 16:00 Uhr