Hessen à la carte  Marillenknödel und gefüllte Kreppel

Eine ungarische Spezialität: Sauerkrautsuppe mit Räucherfleisch und Waldpilzen.

Zutaten:

  • 500g Sauerkraut
  • 600g Räucherfleisch
  • 300g Waldpilzen
  • 200g Paprikawurst
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schmand

Zubereitung:

Etwas Fett erhitzen, zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dabei aufpassen, dass beides nicht zu dunkel wird. Das Sauerkraut dazugeben und ca. fünf Minuten dünsten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt abschmecken. Mit Brühe ablöschen. Die Paprikawurst, Räucherfleisch, Pilze dazugeben ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 11.11.2023, 16.45 Uhr