Buchweizen-Blinis mit Rote-Bete-Meerrettich-Creme und Karottenlachs

Ein Rezept für vier Personen von Marie Ueckerroth

Zutaten für die Rote-Bete-Meerrettich-Creme

  • 50 g Rote Bete roh
  • 1/4 TL Olivenöl
  • 75 g veganer Frischkäse
  • 2 TL Meerrettich
  • 1/4 TL Salz

Zutaten für die Buchweizen-Blinis

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 200 g Karottenlachs (vegan)
  • 2 EL Gin
  • 1/4 Bund Dill
  •  2 TL Balsamicoperlen

Zubereitung

Karottenlachs

In Gin einlegen und kaltstellen

Rote-Bete-Meerrettich-Creme

Die Rote Beete einölen, mit einer Gabel einstechen und im Herd rösten.

Anschließend schälen und zusammen mit veganem Frischkäse, Meerrettich und Salz in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste pürieren. Bis zum Servieren gut verschlossen im Kühlschrank kaltstellen

Buchweizen-Blinis

Die trockenen Zutaten vermischen und zusammen mit 300 ml kaltem Wasser und Apfelessig zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verquirlen

Etwas Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Je Blini etwa 1 EL Teig (ca. 3cm Durchmesser) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitzedrei3 Minuten pro Seite ausbacken.

Blinis mit Rote Beete-Creme bestreichen, mit Karottenlachs toppen und mit abgezupften Dillspitzen und Balsamicoperlen garnieren. Warm oder kalt servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "kochs anders", 24.02.2024, 16:00 Uhr