Thai-Mexico-Caprese

Ein Rezept für 4 Personen von Jens Tausch.

Zutaten:

  • Olivenöl
  • 1 essreife Mango
  • 2 Avocado (nicht zu reif bzw. zu weich)
  • 4 Mozzarella di Buffala
  • 1 bis 2 frische Chili rote Cayenne Schoten oder frische rote Chili Jalapeno
  • 1 Zitrone
  • 1 EL fein gehackten frischen Koriander
  • 1 Packung vorgekochte Flusskrebsschwänze

Zubereitung:

Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Die Chilischoten von den Kernen und der feinen Innenhaut befreien, sehr fein hacken und kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Danach mit dem fein gehackten Koriander unter die gewürfelten Mangostücke heben.

Den Mozzarella und die Avocado in ca. 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese abwechselnd in einer Reihe zu gleichen Teilen auf 4 Teller schichten. Das Mango-Relish an der linken Seite platzieren, die unter fließend kaltem Wasser gesiebten Flusskrebsschwänze jeweils über die geschichteten Mozzarella- und Avocadoscheiben verteilen. Mit Olivenöl, frisch gepresster Zitrone, etwas Salz und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen und jeweils 1-2 Esslöffel über die geschichteten Reihen verteilen.


Sendung: hr-fernsehen, "Kochs anders", 02.03.2024, 20:15 Uhr