Buchweizenrisotto

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück.

Zutaten:

  • 300 g Buchweizen
  • 50 g getrocknete Pilze
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 kleine rote Beete (vorgegart)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleinen Zweig Rosmarin
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

  • die Bio-Zitrone waschen und einen Schalenabrieb machen
  • eine Brühe aus den Pilzen, dem Wasser, dem Lorbeerblatt, dem Salz, der Sojasoße, dem Rosmarin und dem Zitronensaft machen
  • ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und abseihen
  • währenddessen die Beete in feine Würfel schneiden
  • den Buchweizen 30 Minuten in der Brühe mit der roten Beete und dem Zitronenabrieb garziehen lassen
  • die ausgelaugten Pilze klein schneiden und unterheben
  • zum Schluss 1 EL Walnussöl dazugeben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.04.2024, 18:45 Uhr