Vegane Bowl fertig zubereitet

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu in Frankfurt.

Zutaten:

  • 200 g Jasminreis
  • 40 g Radieschen, in feine Scheiben schneiden
  • 1 Karotte, in feine Streifen schneiden
  • 40 g Sesam
  • 1 Salatgurke, in gleichmäßigen Würfeln
  • 200 g Ananas, in gleichmäßige Würfel geschnitten und goldbraun angebraten
  • 1 EL Olivenöl
  • geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Gartenkresse
  • 6 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung:

  • den Jasminreis nach Anleitung kochen
  • die Ananas würfeln und mit einem EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun anbraten
  • das restliche Gemüse klein schneiden
  • Sojasoße, Reisessig und Sesamöl gut verrühren
  • beginnend mit dem Jasminreis alle Zutaten in der Schüssel geben
  • Sauce darüber geben
  • mit der Gartenkresse und den gerösteten Erdnüssen bestreuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.08.2021, 18:45 Uhr