Burrata

Diese Gerichte für jeweils 4 Personen kommen von Mirko Reeh, Koch aus Frankfurt.

Rezept: Zucchini-Burrata-Kugeln

Zutaten Zucchini:

  • 2 Zucchini
  • 2 Kugeln Burrata
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Zutaten Dressing:

  • 1 gekochtes Ei
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml hellen Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung Zucchini:

  • die Zucchini in dünne Streifen hobeln, oder mit einer Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden
  • die Zucchinistreifen um die Burrata-Kugeln wickeln
  • dann etwas ruhen lassen
  • Eier aufschlagen
  • danach die Zucchinipäckchen erst in Ei wenden danach in Paniermehl
  • in ausreichend Öl goldbraun frittieren

Zubereitung Dressing:

  • Ei, Essig, Öl und Senf werden fein püriert
  • danach die zuvor klein geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen

Rezept: Gebackener Chicorée mit Birne und Burrata

Zutaten:

  • 4 Chicorée
  • 2 Birnen
  • 100 g Speck
  • 2 Kugeln Burrata
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico-Creme

Zubereitung:

  • Chicorée halbieren
  • mit etwas Öl auf der Schnittfläche anbraten, bis er bräunlich ist
  • in eine Auflaufform setzen
  • Birnen in Scheiben schneiden
  • auf den Chicorée legen
  • Speck in Würfel schneiden, anbraten und zum Chicorée geben
  • würzen mit Salz und Pfeffer
  • bei 180 Grad 15 Minuten gratinieren
  • zum Servieren die Burrata-Kugeln zerpflücken und auf den Chicorée geben

Sendung: hr-fernsehen, "die Ratgeber", 10.04.2024 16:00 Uhr