Orangensaft

Dieses Rezept für ein Glas kommt von Marc Seibert, Bar Seibert in Kassel.

Zutaten:

  • 2 cl Hendricks Gin 
  • 3 cl Likör 43 
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft (Bio-Qualität) 
  • 2 cl frisch gepresster Orangensaft (Bio-Qualität) 

Für die Dekoration bzw. das Finish: 

  • 4 - 6 Blätter Salbei 
  • Zeste einer Bio-Orange 
  • 2 TL Bitterorangen-Marmelade 

Zubereitung:

  • ein Glas mit Eiswürfeln vorkühlen 
  • Gin und Likör 43 shaken 
  • den frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft sowie die Bitterorangen-Marmelade hinzugeben   
  • Salbeiblätter mit in den Shaker hineingeben 
  • Shaker mit Eis auffüllen und kräftig schütteln 
  • Cocktail durch ein Teesieb abseihen und in das Glas mit Eiswürfeln eingießen 
  • Salbeiblätter und Orangenzeste als Dekoration verwenden 
  • einen Löffel Bitterorangen-Marmelade hinzugeben und servieren 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.08.2021, 18:45 Uhr