Zitronensorbet Zitroneneis

Ein Rezept von der Eiszeit, Lahnau

Zutaten: 

Zutaten für ca. 10-12 Kugeln

250 g Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen) 
200 g Zucker 
300 g Wasser 

Zubereitung: 

Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Rührstab vermischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 
Die Mischung in einer Schüssel in den Gefrierschrank geben und in den nächsten 2 ½ - 3 Stunden alle 30 Minuten mit dem Schneebesen und zum Schluss mit einem Löffel umrühren. 

Weitere Informationen
  • So können sich keine Eiskristalle bilden und das Sorbet wird wunderbar cremig. 
  • Extra-Tipp: eine Kugel Sorbet mit eisgekühltem Sekt aufgießen.  
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.07.2024, 18:45 Uhr