Rezept Erdbeerrolle mit Löffelbiskuits

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.

Biskuitrolle mit Erdbeeren
Symbolbild Bild © picture-alliance/dpa Themendienst / Andreas Warnecke

Zutaten:

  • 24 Löffelbiskuits
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 50g Zucker
  • 300 g Erdbeeren

Zutaten für die Deko:

  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben (alternativ Backkakao)
  • Erdbeeren zum Dekorieren

Material:

  • Frischhaltefolie
  • Handrührgerät
  • Schüsseln
  • Teigschaber / Teigkarte

Zubereitung:

  • auf der Arbeitsfläche zwei Streifen Frischhaltefolie von 50 cm Länge überlappend auslegen
  • Löffelbiskuits in Orangensaft tauchen und in zwei Reihen nach oben auflegen
  • die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen
  • Mascarpone kurz cremig rühren und dann die Sahne unterheben
  • die Creme anschließend auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen
  • die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und leicht mit einem Küchenpapier abtupfen
  • Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten mittig auf die Creme setzen, sodass sie mittig nach oben gehen
  • die Frischhaltefolie an den Seiten nach oben klappen, sodass eine Rolle entsteht und an den Seiten leicht zudrehen
  • die Rolle für mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
  • nach der Kühlzeit die Rolle vorsichtig auspacken
  • anschließend mit Puderzucker oder Backkakao bestäuben
  • Sahne für die Deko mit dem Vanillezucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen
  • Rolle mit Sahnetupfen dekorieren und mit kleinen oder halbierten Erdbeeren garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.05.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen