Rezept Erdbeerrolle mit Löffelbiskuits
Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.
Symbolbild
Bild © picture-alliance/dpa Themendienst / Andreas Warnecke
Zutaten:
- 24 Löffelbiskuits
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 50g Zucker
- 300 g Erdbeeren
Zutaten für die Deko:
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben (alternativ Backkakao)
- Erdbeeren zum Dekorieren
Material:
- Frischhaltefolie
- Handrührgerät
- Schüsseln
- Teigschaber / Teigkarte
Zubereitung:
- auf der Arbeitsfläche zwei Streifen Frischhaltefolie von 50 cm Länge überlappend auslegen
- Löffelbiskuits in Orangensaft tauchen und in zwei Reihen nach oben auflegen
- die Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen
- Mascarpone kurz cremig rühren und dann die Sahne unterheben
- die Creme anschließend auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen
- die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und leicht mit einem Küchenpapier abtupfen
- Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten mittig auf die Creme setzen, sodass sie mittig nach oben gehen
- die Frischhaltefolie an den Seiten nach oben klappen, sodass eine Rolle entsteht und an den Seiten leicht zudrehen
- die Rolle für mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- nach der Kühlzeit die Rolle vorsichtig auspacken
- anschließend mit Puderzucker oder Backkakao bestäuben
- Sahne für die Deko mit dem Vanillezucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen
- Rolle mit Sahnetupfen dekorieren und mit kleinen oder halbierten Erdbeeren garnieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.05.2025, 18:45 Uhr