Drink Freudentaumel im Glas

Dieses Rezept kommt von Marc Seibert, Inhaber der Bar "Seibert" in Kassel.

Zutaten:

  • 6 cl Aperol
  • 4 cl frische Zitrone
  • 2 cl Läuterzucker

für die Deko:

  • Rosmarin-Zweig
  • Zeste einer Bio-Orange

Zutaten Espuma:

  • 2 Eiweiße von frischen Eiern
  • etwas Vanillemark oder -extrakt
  • etwas Orangensaft

Zutaten Läuterzucker:

Zucker und Wasser zu gleichen Teilen, z. B.

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitung Läuterzucker:

  • Wasser und Zucker in einen Topf geben
  • ca. 5 – 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
  • hin und wieder umrühren
  • in eine Glasflasche abfüllen und im Kühlschrank lagern (der Sirup ist mehrere Wochen haltbar)

Zubereitung Drink:

  • zuerst den Läuterzucker herstellen und abkühlen lassen
  • dann alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Glas mit Eis abseihen

Zubereitung Espuma:

  • die Eiweiße, das Vanillemark bzw. den Vanille-Extrakt und etwas Orangensaft aufschäumen (entweder in einem Sahnespender oder mit dem Shaker)

Finish:

  • Espuma auf den Drink geben
  • Orangenzeste ausdrücken und einige Spritzer auf den Cocktail träufeln
  • mit Rosmarin-Zweig und Orangenzeste dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.09.2021, 18:45 Uhr