Frikadelle vom heimischen Reh mit Pfifferlings-Salat und gebratenem wilden Brokkoli

Dieses Rezept kommt von Meik Kraft, Küchenchef im Landgasthof Kraft in Schauenburg.

Zutaten für die Frikadelle:

  • 500 g Wild-Hack
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • nach Geschmack etwas Knoblauch und gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Pfifferlings-Salat:

  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL dunkler Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch gehackter Thymian

Zutaten für den wilden Brokkoli:

  • 8 Stangen wilden Brokkoli
  • Salz und Zucker

Zubereitung:

  • für die Rehfrikadelle das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Wild-Hack und den restlichen Zutaten zügig verkneten
  • abschmecken und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Öl von allen Seiten braten
  • für den Pfifferlings-Salat die Pfifferlinge putzen, wenn nötig unter kaltem Wasser kurz waschen
  • in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und mit Balsamico ablöschen
  • die Knoblauchzehe andrücken und mit dem Thymian zu den Pfifferlingen geben, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken
  • den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest garen
  • anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Zucker würzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.02.2024, 18:45 Uhr