Green Goddess-Suppe

Dieses Rezept reicht für 4 Portionen.

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 Handvoll Erbsen (TK)
  • 2 – 3 Handvoll Babyspinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • zum Verfeinern: etwas Kokosmilch und Sesamöl

Zubereitung:

  • Lauch und Sellerie in Ringe schneiden
  • Knoblauch und Ingwer nur grob zerkleinern
  • alles in heißem Öl andünsten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und leicht aufkochen lassen
  • zuerst den Brokkoli dazugeben und nach etwa 5 Minuten die Tiefkühlerbsen
  • nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen
  • die Kokosmilch unterrühren
  • erst jetzt Spinat, Minze, Basilikum und Petersilie in die Suppe geben
  • vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt und cremig pürieren
  • mit frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • zum Servieren mit etwas Kokosmilch und Sesamöl verfeinern

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.11.2023, 18:45 Uhr