Rezept Kürbis-Dessert mit Nusskrokant

Dieses Rezept kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.

Kürbis-Dessert Studiobild
Kürbis mal anders: Der Nusskrokant sorgt für den besonderen Crunch. Bild © hr
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Zutaten:

  • 300 g Kürbis, in feinen Würfeln (am Besten Hokkaido, denn der muss nicht geschält werden – es geht aber auch jeder andere essbare Kürbis)
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL brauner Zucker
  • 150 g Skyr
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Nussmix, gebrochen

Außerdem:

  • Mixer
  • Rührgerät
  • Backpapier

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • Kürbis, Maracujasaft, Vanillezucker und 3 EL braunen Zucker aufkochen
  • die Masse ca. 15 Min. weichkochen
  • im Anschluss mixen
  • den restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse darüber geben und den heißen Krokant auf ein Backpapier geben
  • beide Massen abkühlen lassen
  • Skyr, Griechischen Joghurt und Ahornsirup gründlich mit einem Schneebesen verrühren
  • Creme und Püree abwechselnd in einem Glas schichten
  • den Krokant grob zerbrechen und dekorativ auf dem Mousse anrichten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.10.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen