Rezept Sommerfrische Tomatensuppe

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Tomatensuppe
Perfekt für den Sommer: Kalte Tomatensuppe Bild © Colourbox.de
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 8 frische Tomaten
  • 250 g passierte Tomaten
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 TL Salz
  • frischer Pfeffer nach Wunsch
  • 1 EL natives Olivenöl

Zubereitung:

  • frische Tomaten und Stangensellerie, sowie Basilikum waschen
  • die Tomaten vierteln
  • die rote Zwiebel schälen und grob schneiden
  • den Stangensellerie grob würfeln
  • von der Hälfte der gewaschenen Bio-Zitronenschale einen Abrieb machen
  • die Zitrone auspressen
  • in einem Mixer alle Zutaten bis auf Olivenöl pürieren, beziehungsweise mixen
  • gegebenenfalls durch ein feines Sieb streichen und kühl stellen
  • mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufelt und mit frischknusprigem Ciabatta kalt servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.07.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen