Bärlauchpesto mit Knoblauch und Bärlauch auf einem Tisch.

Rezepte von Sarah Wisniewski, "Kräuterfrau" aus Dreieich.

Rezepte

Zutaten:

  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 250 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • 2 EL gehackte Nüsse (Pinie, Zeder, Mandel, Cashew oder Walnuss)

Zubereitung:

  1. alle Zutaten klein schneiden
  2. in einen Mixer geben und fein pürieren (oder mörsern)
  3. in Gläser füllen und zum Abschluss etwas Öl darauf geben, um die Haltbarkeit zu garantieren

Zutaten:

  • 150 g Frischkäse oder Hüttenkäse
  • 1/2 Avocado
  • etwas Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll Bärlauch, fein gehackt
  • ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Frischkäse oder Hüttenkäse in eine Schüssel geben
  2. die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, zum Frischkäse geben und miteinander verrühren
  3. einen Spritzer Zitronensaft hineingeben
  4. den feingehackten Bärlauch hinzugeben
  5. verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Zutaten:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Handvoll Bärlauch, fein gehackt
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Butter und Bärlauch miteinander vermischen
  2. mit Salz abschmecken
  3. in eine Schale geben und kaltstellen

Tipp: In Folie gewickelt kann man die Bärlauch-Butter auch einfrieren.

Zutaten:

  • 200 ml Apfelsaft
  • etwas Wasser
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • ½ Gurke
  • 1 Birne
  • 1 – 2 Handvoll Scharbockskraut
  • 2 – 3 Eiswürfel

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in den Mixer geben
  2. einige Eiswürfel dazu füllen
  3. mindestens 2 Minuten fein pürieren und frisch genießen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.03.2024 16:00 Uhr