Baked Oats mit Beeren

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 160 g Haferflocken
  • 300 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 40 g Nüsse
  • 400 g Beeren
  • Joghurt als Topping
  • Optional: Gewürze wie Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken
  2. mit Haferflocken und Milch vermengen, entweder mit einer Gabel oder mit einem Mixer
  3. die Beeren waschen
  4. die Hälfte der Beeren und die Nüsse zu den Haferflocken geben
  5. nach Belieben würzen.
  6. die Masse in eine Ofenfeste Form füllen
  7. auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Backofen ca. 30 Minuten backen
  8. vor dem Verzehr mit restlichen Beeren und Joghurt toppen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.06.2023 16:00 Uhr