Banenchips in einer Schüssel - ein Rezept von hallo hessen.

Ein Rezept von Stefan Lindner, Lindnerfood in Frankfurt.

Zutaten:

  • 2 mittlere Kochbananen
  • 1 EL Öl
  • Gewürze wie bspw. Meersalz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. die Schale der Kochbananen entfernen (die Enden abschneiden, dann vorsichtig mit einem Messer der Länge nach durch die Schale schneiden und die Schale entfernen)
  2. die Kochbananen in Scheiben schneiden
  3. die Kochbananenscheiben mit Öl und Gewürzen in einer Schüssel zusammen vermischen
  4. die Bananenscheiben in einer einzelnen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen
  5. im vorgeheizten Backofen bei 205°C backen, bis die Scheiben goldbraun sind - ca. 20 bis 25 Minuten, nach ca. 15 Minuten einmal wenden (je nach Reifegrad der Kochbananen kann die Backzeit etwas kürzer oder länger sein)


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.02.2024 16:00 Uhr