Limetten-Joghurt-Torte ohne Backen

Ein Rezept von Konstanze Bommhardt, "Kochgarten" in Waldkappel

Zutaten:

  • 100 ml Läuterzucker
  • 4 Lilienblüten
  • 8 Margeritenblüten
  • 5 Ringelblumenblüten
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Saft einer Zitrone (Biozitrone)
  • 400 ml Apfelsaft
  • 3/4 Päckchen Gelierzucker (im Verhältnis 3:1)

Zubereitung:

  1. den Läuterzucker in einen Topf geben und zusammen mit den Blüten, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb 2 Minuten leicht aufkochen
  2. anschließend mit einem Pürierstab die Blüten in dem Sud zerkleinern
  3. den Apfelsaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren
  4. unter weiterem Rühren dann die Zucker- Blüten- Zitronenmischung dazugeben
  5. die Mischung für ca. 4 Minuten kochen
  6. die Gelierprobe durchführen und dann in Gläser abfüllen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.06.2023 16:00 Uhr