Bohnen-Wurst-Eintopf

Ein Rezept für 4 Personen von unserer Zuschauerin Sieglinde König

Zutaten:

  • 2 Rindswürstchen, in Scheiben geschnitten 
  • 2 Mettenden, in Scheiben geschnitten 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Zehe Knoblauch (optional) 
  • 300-500 g Bohnen 
  • ca. 500 g Kartoffeln 
  • Bohnenkraut 
  • Gemüsebrühe 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Zubereitung:

  1. Rindswürstchen und Mettenden anbraten 
  2. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen 
  3. anschließend Bohnen hinzugeben  
  4. mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen 
  5. dann ca. 15-20 Minuten kochen, eventuell noch etwas mit Speisestärke andicken 
  6. die Kartoffeln kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken 
  7. zum Eintopf hinzugeben und servieren 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 04.09.2023 16:00 Uhr