Broccoli und Paprika vom Grill mit Estragon, Sonnenblumenkernen und Olivenöl

Rezepte für 4 Personen von Hubertus Tzschirner, Koch "Esskunst Rockenberg" in Rockenberg.

Zutaten:

für die Paprika: 

  • 4 rote Spitzpaprika  
  • Etwas Olivenöl  
  • Etwas Estragon, gezupft und fein geschnitten  
  • ½ Zitrone, der Saft  
  • 1 Prise Meersalz  
  • 1 EL Ahornsirup 

für den Broccoli: 

  • 1 großer Broccoli  
  • Etwas Meersalz  
  • Etwas Olivenöl  
  • 4 EL geröstete Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

für die Paprika: 

  1. Paprika im Ganzen auf dem Grill rundherum schwarz grillen 
  2. anschließend abgedeckt für etwa 20 Minuten ziehen lassen 
  3. danach die schwarze Schale entfernen und vom Kerngehäuse befreien 
  4. in grobe Segmente schneiden  
  5. die Blätter des Estragons abzupfen und fein schneiden 
  6. die Paprika mit dem Estragon und den restlichen Zutaten süß säuerlich abschmecken 

für den Broccoli: 

  1. den Stiel des Broccoli schälen und den Broccoli längs vierteln 
  2. anschließend in gut gesalzenem und gesüßtem Wasser blanchieren 
  3. ausgebreitet erkalten lassen und mit etwas Olivenöl und Meersalz marinieren 
  4. anschließend auf dem Grill rundherum goldgelb grillen 
  5. zusammen mit der Paprika und den Sonnenblumenkernen servieren 
Weitere Informationen

Tipp:

  • Vor dem Servieren mit etwas geschmolzener Butter beträufeln 
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.06.2023 16:00 Uhr