Couscous-Salat mit Beeren und Spinat

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten

für das Dressing:

  • Saft von zwei Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 El Olivenöl

für den Couscous-Salat:

  • 500 g Beeren (z.B. Erdbeere, Himbeere und Johannisbeere)
  • 1 Gurke
  • 2 Hände Babyspinat oder rote Bete Blätter oder Rucola
  • 200 g Feta Käse
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Couscous
  • 300 g Gemüsebrühe

Zubereiutng

für das Dressing:

  1. den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. die Limetten auspressen
  3. alles in einer Schüssel verrühren
  4. nach Belieben würzen

für den Couscous-Salat:

  1. den Couscous in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
  2. die Gurke und die Beeren waschen
  3. die Gurke in kleine Würfel schneiden oder hobeln
  4. größere Beeren schneiden
  5. Babyspinat ebenfalls waschen und abtropfen lassen
  6. den Käse abtropfen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden
  7. den Couscous mit der Gurke, den Beeren, dem Babyspinat, einem Teil des Fetakäses und dem Dressing vermischen
  8. den Salat auf Tellern anrichten
  9. den restlichen Fetakäse und die Walnüsse mit einer Gabel etwas zerdrücken und als Topping überstreuen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.06.2023 16:00 Uhr