Erdbeere-Bananen-Sorbet

Ein Rezept für ca. 6 – 8 Portionen Eis von Katharina Puppe, "Pearson und Puppe" in Maintal-Hochstadt

Zutaten

  • 700 ml Wasser
  • 750 g Obst
  • 400 g Zucker
  • 110 g Dextrose
  • 75 g Zucker
  • 1 g Johannisbrotkernmehl
  • 5 g Zitronensäure
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Bananen (circa 2 Stück)
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. die Trockenzutaten abwiegen und gut vermischen
  2. dann alle Zutaten gemeinsam in einem Topf erhitzen, bis sich eine homogene Masse ergibt. Nicht kochen
  3. die Masse circa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen
  4. die Erdbeeren waschen, säubern und halbieren, die Banane schälen und die Limette entsaften
  5. das Obst in einer großen Schüssel gemeinsam mit der Sorbet Basis mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren
  6. in der Eismaschine oder in einem großen Gefäß im TK-Schrank für ca. 4 Stunden gefrieren
  7. alle 20 - 30 Minuten die Eismasse verrühren, dabei die gefrorene Masse am Rand unter die flüssige Masse rühren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.06.2024 16:00 Uhr