Brötchen mit bunter Füllung

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel.

Zutaten Europameister-Snack:

  • 4 Bäckerbrötchen
  • etwas Tomatenmark oder Chilisoße
  • 4 gefüllte Paprikahälften
  • Kohlrabi-Lauch-Salat

Zutaten gefüllte Paprika:

  • 200 g Hackfleisch
  • 2 – 3 Paprikaschoten, rot
  • 60 g Ricotta
  • 10 g Jalapeños (wer es scharf mag)
  • 1 Ei
  • 40 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Zucchini, geraspelt
  • 50 g Zwiebel, gewürfelt
  • 70 g Blattspinat (TK)
  • 10 g Petersilie
  • 80 g Tomaten, gewürfelt
  • 20 ml Olivenöl
  • 0,15 g Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 g Paprikapulver, edelsüß
  • eine Prise (Meer-) Salz

Zubereitung gefüllte Paprika:

  1. den Ofen auf 180 °C vorheizen
  2. ggf. Jalapeños fein hacken (wer es nicht so scharf mag, lässt sie weg)
  3. das Hackfleisch, das Ei, Ricotta, ggf. die Jalapeños und den geriebenen Mozzarella in eine Schüssel geben
  4. eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben
  5. die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut anbraten
  6. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  7. das Gemüse aus der Pfanne nehmen, zum Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermengen
  8. die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Masse befüllen
  9. in eine feuerfeste Form setzen und im Ofen 30 Minuten schmoren lassen

Tipps:

  • In eine halbe Paprikaschote (circa 90 g) passen 100 bis 110 g Masse hinein. In eine größere Paprikahälfte (circa 120 g) passen ca. 150 g Masse.

Zutaten Kohlrabi-Lauch-Salat:

  • 80 g Lauch
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Karotte

Dressing:

  • 50 g griechischer Joghurt
  • 30 g saure Sahne
  • 15 g Knoblauch
  • 20 ml Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 g Petersilie
  • eine Prise Salz
  • 0,15 g Pfeffer
  • 30 g Mayonnaise
  • eine Prise Zucker

Zubereitung Kohlrabi-Lauch-Salat:

  1. den weißen Teil des Lauchs in Halbmondstreifen schneiden
  2. den Kohlrabi sowie die Karotte in Streifen schneiden
  3. den Lauch, den Kohlrabi und die Karottenstreifen blanchieren, d. h. kurz im kochenden Wasser erhitzen
  4. anschließend mit kaltem Wasser abschrecken

Dressing:

  1. den Knoblauch zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben
  2. das blanchierte Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben, alles vermischen und nach Möglichkeit 30 Minuten ziehen lassen

Europameister-Snack zusammensetzen:

  1. ein Bäckerbrötchen nach Wahl aufschneiden und gegebenenfalls mit Tomatenmark oder Chilisauce bestreichen
  2. die Paprika im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen und anschließend mit der Unterseite auf das Brötchen legen
  3. danach den Deckel des Brötchens aushöhlen, mit dem Salat befüllen und auf die halbe Paprikaschote drücken

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.06.2024 16:00 Uhr