Farfalle mit Ricotta Salata – Nudelgericht mit Schmetterlingsnudeln

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.

Zutaten:

  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 400 g Ricotta
  • 200 g reife, süße Cocktailtomaten
  • 1 Büschel Basilikum
  • 3 bis 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen
  2. In der Zwischenzeit den Ricotta mit gehackten Tomaten, 4 EL Olivenöl und viel Basilikum – je nach Geschmack – mit etwas Nudelwasser glattrühren
  3. Nudeln al dente kochen
  4. die Sauce aus Ricotta hinzufügen und mit den Tomaten sowie frischen Basilikumblättern garnieren


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.05.2023 16:00 Uhr