Gebackene Zucchini-Schinkenröllchen auf tomatisierten Spaghetti, serviert auf einem grünen Teller auf Holzgrund.

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 4 Rollen Handkäse
  • 800 g gekochte Spaghetti
  • 16 Cocktailtomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. die Zucchini abwaschen und mit einem Hobel oder großen Messer der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
  2. die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und mit Öl einpinseln
  3. im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen
  4. auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
  5. den Handkäse in Halbmonde schneiden und jeweils in die Mitte einer Scheibe Kochschinken legen
  6. den Kochschinken zu einem Päckchen einschlagen und je nach Größe der Zucchini mit 1-2 Scheiben einrollen
  7. in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen
  8. nebenbei den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben scheiden
  9. in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, die Spaghetti dazugeben und durchschwenken
  10. die Tomaten vierteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
  11. mit Pfeffer aus der Mühle würzen und unter mehrfachem Schwenken anbraten
  12. die tomatisierten Spaghetti auf Teller verteilen und jeweils 2 Zucchini-Schinkenröllchen daraufsetzen
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Tipps:

  • wer sich mit dem Hobel oder Messer beim Zucchinischneiden unsicher ist, kann die Zucchini vorsichtig mit der Brotmaschine schneiden
  • anstelle von Handkäse kann man auch Mozzarella verwenden, dann schmeckt es nicht so intensiv
  • Vegetarier können anstelle des Kochschinkens Auberginen nehmen
  • Knoblauch nicht zu stark anbraten, sonst wird er bitter
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.06.2023 16:00 Uhr