Rezepte für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten:

für die Bratpaprika: 

  • 250 g Bratpaprika  
  • 1 Speckscheibe pro Paprika 

für die Füllung: 

  • 200 g Quark 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 50 g Gouda  
  • Salz, Pfeffer, Thymian 

Zubereitung:

für die Füllung:

  1. den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden 
  2. zusammen mit dem Quark mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen 
  3. den Gouda kleinwürfeln  

für die Bratpaprika: 

  1. den Deckel der Paprika abschneiden 
  2. die Kerne vorsichtig herauslösen, ohne die Paprika zu beschädigen 
  3. die Füllung in die Paprika geben 
  4. jeweils einen Gouda Würfel in die Mitte der Paprika drücken 
  5. den Deckel wieder aufsetzen 
  6. die Paprika mit dem Bacon umwickeln, gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren 
  7. bei mittlerer Hitze Grillen  


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.06.2023 16:00 Uhr