Rezepte für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten:

für die Champignons: 

  • 12 große Champignons 
  • Pflanzenöl 
  • Salz, Pfeffer 

für die Füllung: 

  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 300 g Frischkäse 
  • 1 Bund frische Petersilie 
  • 100g Kochschinken, gewürfelt 
  • 150 g Cheddar, gerieben 
  • 1/2 Zitrone 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

für die Champignons: 

  1. den Stiel aus den Champignons entfernen und klein schneiden 
  2. die Pilze rundherum mit etwas Öl einpinseln und innen Salzen und Pfeffern 

für die Füllung: 

  1. die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken 
  2. mit Frischkäse und Schinkenwürfeln vermischen 
  3. mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen 
  4. die Füllung zurück in die Pilze geben und mit dem Cheddar bestreuen 
  5. auf der indirekten Seite des Grills oder mit wenig Hitze ca. 30 Minuten garen 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.06.2023 16:00 Uhr