Gefüllte chinesische Teigtaschen

Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel .

Zutaten:

für die Teigtaschen: 

  • 200 g rohe Garnelen, grob gehackt  
  • 100 g Hackfleisch  
  • 1 EL Sake  
  • 3 g Salz  
  • 1 Prise Zucker  
  • 1 Prise Pfeffer  
  • 10 g Sushi Ingwer, gehackt  
  • 40 ml Brühe  
  •  1 TL Speisestärke  
  • 30 ml Sesamöl, geröstet  
  • 10 g Schnittlauch, in feine Ringe  
  • 15 g Frühlingslauch, nur das Grüne, in feine Ringe  
  • 12 Gyoza oder Wan Tan Teigplatte  
  • Wasser zum Bestreichen der Teigplatten  
  • 4 EL Bratöl  
  • 60 ml Brühe  
  • Salatherzen, in Streifen geschnitten auf eine Platte geben 

für die Dip-Sauce: 

  • 1 EL Reisessig  
  • 1 EL Sojasauce  
  • 1 TL Mirin  
  • 1 Prise Zucker 

Zubereitung:

für die Teigtaschen: 

  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen 
  2. die Masse zu einer Rolle (Besenstiel Dicke) rollen und in 12 Portionen aufteilen 
  3. 12 Teigplatten ausbreiten und mit etwas Wasser bestreichen 
  4. de Masse nun auf die Teigplatte verteilen und zusammenklappen  
  5. das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigplatten darin von beiden Seiten gold-gelb braten 
  6. nachdem die zweite Seite gold-gebraten gebraten wurde, die Brühe hinzugeben und die Pfanne sofort mit einem Deckel verschließen 
  7. wenn das Wasser verdampft ist, den Deckel abnehmen und die Teigtaschen entnehmen und auf den Salat legen 
  8. mit der Dip-Sauce servieren 

für die Dip-Sauce: 

  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben  
  2. mit einem Schneebesen gut vermengen 
Weitere Informationen

Tipps:

  • Nach dem Vermengen der Zutaten für die Teigtaschen sollte eine feste Paste entstanden sein, sollte mehr Stärke benötigt werden, diese nach und nach zugeben
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2023, 16:00 Uhr