Geflügel garniert mit sehr viel Sprossen in einer kleinen Schüssel angerichtet.

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.

Zutaten

Hühnerbrust:

  • 700 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 20 ml Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitronengras-Stiel
  • 1 Zitrone oder Limone, unbehandelt, davon Abrieb und Saft
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Curry-Paste, gelb

Marinade für die Hühnerbrust:

  • 40 ml Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • etwas Currypulver
  • 1/2 Zitrone oder Limone, unbehandelt, davon der Abrieb
  • ¼ Chilischote, gehackt
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Sprossenallerlei:

  • 100 g Sprossen, gemischt
  • 1 EL Wasabinüsse, gehackt
  • 20 ml Essig, hell
  • 20 ml Rapsöl
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Marinade:

  1. Rapsöl, Sesamöl, etwas Currypulver, den Limonen-/Zitronenabrieb, die gehackte Chilischote sowie je eine Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen
  2. die Hühnerbrust über Nacht in dieser Marinade einlegen

Hühnerbrust:

  1. die Schalotte schälen und würfeln
  2. das Zitronengras etwas andrücken und im Öl mit der Schalotte glasig dünsten
  3. den Limonen-/Zitronenabrieb, den Saft sowie die Brühe dazugeben und aufkochen lassen
  4. die Hühnerbrust im Sud langsam für circa 6 bis 8 Minuten ziehen lassen
  5. vor dem Servieren das Zitronengras aus dem Sud herausnehmen

Sprossenallerlei:

  1. die Sprossen, die gehackten Wasabinüsse, den Essig, das Rapsöl sowie je eine Prise Salz und Pfeffer miteinander vermischen
  2. die Mischung abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.05.2024 16:00 Uhr