Rezept Gratinierte Lammkoteletts mit lauwarmem Bohnensalat
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Bild © hr
Zutaten
Lamm:
- 2 Lammkarrees (à ca. 400 g), in Koteletts geteilt
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Petersilie
Lauwarmer Bohnensalat:
- 150 g grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
- 150 g breite Bohnen
- 12 Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Balsamico-Essig, weiß
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 Zweige Bohnenkraut (alternativ: Thymian), gezupft
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lamm:
- für die Kräuterkruste das Weißbrot in Würfel schneiden und die Kräuter abzupfen
- beides in einem Mixer fein zerkleinern
- mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- die Lammkoteletts salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl rundum anbraten
- mit den Kräuterbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen
- alles nochmals ca. 15 Minuten im Ofen gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist
Lauwarmer Bohnensalat:
- den Bohnensalat zubereiten, während das Lamm im Ofen ist
- die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser garen
- die Kirschtomaten halbieren
- Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten
- mit Balsamico ablöschen und den Honig einrühren
- alles zu den Bohnen geben und mit Tomaten sowie gezupftem Bohnenkraut vermengen
- mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und lauwarm ziehen lassen
- den lauwarmen Bohnensalat als Bett auf Tellern verteilen
- je 2 bis 3 gratinierte Lammkoteletts darauf anrichten
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.05.2025, 16:00 Uhr