Grüne Spargelpfanne

Ein Rezept für 4 Personen von Maximilian Reuhl, Hof "Wetterauer Früchtchen" in Münzenberg.

Zutaten:

  • 1000 g grüner Spargel
  • 20 Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • eine Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. den grünen Spargel waschen und an den unteren Enden ca. zwei bis drei cm abschneiden
  2. den Spargel von der Mitte nach unten abschälen und in drei cm große Stücke schneiden
  3. die Cherrytomaten waschen und halbieren
  4. den Knoblauch schälen und fein hacken
  5. die Frühlingszwiebeln klein schneiden
  6. in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke, Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darin ca. zwei Minuten scharf anbraten
  7. die Cherrytomaten und ggf. die Pinienkerne hinzugeben und weitere 8 Minuten auf mittlerer Hitze mitbraten
  8. mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.04.2024 16:00 Uhr