Halloumi vom Grill mit Melonensalsa und Estragon

Rezepte für 4 Personen von Hubertus Tzschirner, Koch "Esskunst Rockenberg" in Rockenberg.

Zutaten:

für die Melone: 

  • ¼ Wassermelone, kernarm, fein gewürfelt  
  • ½ Charentes Melone (Cantaloupe-Melone), fein gewürfelt  
  • 1 bis 2 EL Ahornsirup oder Honig  
  • 6 Stängel Estragon, gezupft und fein geschnitten  
  • ½ bis 1 Zitrone, der Saft  
  • 1 EL Olivenöl 

für den Halloumi: 

  • 4 Halloumi  
  • Etwas Ahornsirup oder Honig  
  • Spritzer Zitronensaft  
  • Etwas Olivenöl 

Zubereitung:

für die Melone: 

  1. beide Melonen fein würfeln 
  2. die Blätter des Estragons von den Stängeln abzupfen und fein schneiden 
  3. alle Zutaten miteinander vermengen 
  4. kurz im Eisfach marinieren lassen 

für den Halloumi: 

  1. Halloumi mit etwas Olivenöl marinieren  
  2. auf dem Grill knusprig von beiden Seiten grillen  
  3. mit den restlichen Zutaten zart marinieren 
  4. sofort mit der Melonensalsa servieren 

 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.06.2023 16:00 Uhr